Интересная минутка (gentlemenq) wrote,
Интересная минутка
gentlemenq

Category:

Заборы из профнастила под ключ.

Очень часто, для временного или постоянного ограждения, мы выбираем наиболее дешевый тип материала для забора. Но везде есть тонкости, которые не всем открываются и многие об этом даже не знают.

В качестве материалов, для дешевого забора, используется профнастил, как один из самых недорогих и простых в монтаже материалов. Его установка осуществляется самостоятельно, или с помощью рабочих предлагающих дешевые услуги. Но экономично ли это? Заборы из профнастила под ключ, являются наиболее удачным выбором для любого заказчика. Качественная обработка и полное выполнения требований клиента.

Для любого ограждения, важна - прочность. Забор из профнастила, должен легко переносить механические воздействия. Для дешевого забора, не редко выбирается профнастил толщиной 0,4 мм., а иногда даже меньше. В итоге, всего за пару лет, такой забор покрывается вмятинами и теряет свою привлекательность. Профлист толщиной 0,5 мм., не на много дороже, но его применение, позволит сохранить первоначальный вид ограждения на долгие годы.

Чем больше расстояние между опорами, тем меньше труб потребуется, и тем ниже будут на них затраты. Специалисты рекомендуют устанавливать опоры, на расстоянии не более 2,5 м. друг от друга. Это позволит снизить нагрузку на забор при сильном ветре. От того насколько прочно установлены опоры, зависит долговечность всего ограждения. В целях снижения своих услуг, недобросовестные специалисты предлагают короткие профильные трубы в качестве опоры. Вкапывая или просто вбивая их в землю на 30-40 см. Бетонирование, в таких случаях, часто бывает символическим и не играет роил в прочности опоры. В итоге, через пару лет при сильном ветре, такой забор может просто упасть. Для того что бы этого не случилось, необходимо выбирать для опор профилированные трубы 60х60 мм. и длинной 3 м. При этом, 1,2 м. каждой трубы, должен быть в земле и обязательно забетонирован.

При установке дешевого профнастила, не редко предлагают неокрашенный материал, уверяя, что он прекрасно справляется с коррозией, так как был подвержен горячему цинкованию. Однако уже через год, на поверхности такого профнастила, начнут появляться темные пятна, и постепенно он теряет свой блеск. Для максимальной защиты от коррозии, требуются более радикальные меры - окрашивание полимерами. И потому, для создание долговечного ограждения, лучше использовать окрашенный профнастил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments